Самые быстрые и выносливые мозыряне состязались в соревновании «Забег на Коршикову гору»

Активное участие в организации турнира, посвященного Году исторической памяти, приняла первичная профсоюзная организация «Белнефтехимпрофсоюза» ОАО «Мозырский НПЗ» и, непосредственно, спортивный аппарат коллектива физической культуры завода.

52 спортсмена, среди которых были не только заводчане, но и легкоатлеты-любители из городов Калинковичи, Наровли, Гомеля, Минска, которые подали заявки на участие в этих увлекательных стартах.

Все участники соревнований были разбиты по возрастным категориям. Чтобы быть в числе первых, легкоатлетам предстояло преодолеть дистанцию длиною 200 метров с набором высоты 50 метров. А сделать это было непросто.

Предварительные забеги определили финалистов среди мужчин и женщин в своих возрастных категориях. Спортсмены отдавали все силы на экстремальной дистанции и на финише уже с трудом переводили дух. В итоге все участники соревнований получили символические медали. Призеры и победители были отмечены дипломами, памятными подарками и сертификатами, которыми наградил главный организатор и вдохновитель турнира, методист по физической культуре КФК ОАО «Мозырский НПЗ» Владимир Беляй. 1-е места в своих возрастных категориях заняли Анастасия Якубович, Кристина Черняк, Екатерина Прус, Сергей Шляга, Николай Дробышевский, Роман Мельченко. Что касается Романа, то он стал и абсолютным победителем соревнований, пробежав трассу, менее чем за минуту.

– Признаться, только один раз опробовал трассу перед соревнованиями, неделю назад здесь потренировался, – улыбнулся довольный победитель. – Занимаюсь бегом исключительно для здоровья и от этого получаю огромное удовольствие. Ребятам же хочу из своего опыта сказать: чтобы хорошо и быстро бегать, нужно заниматься каждый день и работать над собой.

Большое спасибо организаторам соревнований за отличный турнир. Есть надежда, что инициатива будет продолжена, и старты станут традиционными.

Больше фото в альбомах МОЗЫРЬ NEWS Вконтакте и Одноклассниках.

Александр Щербаков. Фото автора.