Лукьянов об акции «Шаг к успеху»: рассказываем о достижениях Беларуси и развиваем патриотизм

Акция «Шаг к успеху» направлена на популяризацию достижений Беларуси в различных сферах и воспитание чувства гордости за свою страну. Об этом сказал журналистам первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси стартовала республиканская информационно-просветительская акция «Шаг к успеху», которая рассчитана на мотивацию молодежи, отдыхающей в детских оздоровительных лагерях.

«Работа, которая проводится всей нашей общественностью в летний период, направлена на то, чтобы уделить необходимое внимание нашим деткам, которые традиционно летом находятся в местах отдыха. Речь идет о санаториях, профилакториях и летних лагерях. Уже на протяжении месяца во время посещения этих учреждений было организовано более 220 таких встреч, которые охватили более 11 тыс. молодых людей. Сама молодежь инициировала приглашать на такие встречи лидеров общественных мнений. Герои нашей страны могут поделиться опытом своего личностного роста, становления. Эта форма работы позволяет общественным объединениям стать проводниками гражданско-патриотического воспитания. А молодым людям позволяет определиться с их профессиональной ориентацией», — рассказал Александр Лукьянов.

Он отметил, что беседы известных личностей с детьми позволяют популяризировать достижения Беларуси, воспитать в молодежи чувство гордости за свою страну.

«Мы будем достигать это через призму личного успеха каждого из наших героев, которые будут посещать те или иные места детского оздоровительного отдыха. Они проводят беседы с молодежью в возрасте от 13 до 17 лет. Как правило, это первые или вторые отряды в летних лагерях. Мы не ставим никаких рамок в общении и стараемся сделать обстановку максимально неформальной и раскрепощенной. Это позволяет детям узнать, как стать выдающимся ученым, спортсменом или деятелем искусств», — считает первый секретарь ЦК БРСМ.

После беседы молодежь может поучаствовать в интерактивной части встречи.

«Это может быть танец от известного деятеля искусств или занятия спортом с олимпийским чемпионом. Или участие в научном эксперименте. Все это позволяет ребятам сформировать личность, которая будет ориентирована на развитие нашего государства, — сказал Александр Лукьянов. — Уже завтра вместе с Алексеем Талаем мы посетим один из детских лагерей, чтобы на его примере ребята могли понять: препятствия на жизненном пути — это не повод опустить руки. Это может быть возможность проявить себя, но уже в других направлениях».