Минимум 7 магнитных бурь ожидается в августе 2022 года

Геомагнитная обстановка в августе 2022 будет сложной: ожидается как минимум 7 магнитных бурь. Некоторые из них будут слабыми и едва окажут значительное влияние на ваше самочувствие, зато другие, более сильные, могут доставить ощутимые неудобства. Корреспондент 1prof.by составил календарь магнитных бурь в августе 2022 года.

Первая магнитная буря ожидается уже в начале месяца – 1 августа. По данным специалистов, это будет слабое геомагнитное возмущение. Эту магнитную бурю ощутят разве что метеопаты, дети и пожилые люди. Для всех остальных период – относительно спокойный.

2 августа также ожидается вспышка на Солнце, штормить может в течение всего дня. Если почувствуете усталость и головокружение, отложите дела и немного отдохните. Справиться с негативными последствиями магнитных бурь помогают прогулки на свежем воздухе.

Следующая магнитная буря, по данным специалистов, произойдет уже 10 августа. Это будет геомагнитное возмущение средней интенсивности. Такая вспышка вполне способна выбить из колеи не только метеопатов. Рекомендуется найти баланс между работой и отдыхом, уделить внимание своему самочувствию и здоровью. Особое внимание – детям и пожилым людям. Могут обостриться хронические болезни, нарушиться сон, испортиться аппетит.

11 августа ожидается еще один геомагнитный удар средней интенсивности.

Следующая серия магнитных бурь не заставит себя долго ждать: 22 и 23 августа прогнозируется маленькая магнитная буря, которая вполне может преобразоваться в среднюю по интенсивности.

24 и 25 августа ожидается еще одно геомагнитное возмущение. Буря будет средней по интенсивности. Стоит отказаться от алкоголя, аперитивов и курения, их влияние на организм может усилиться и вызвать непредсказуемую реакцию.

С 26 по 31 августа ожидается целая серия слабых магнитных возмущений. Однако в купе со сменной фаз Луны влияние этих магнитных бурь на организмы людей может усилиться.

Тамара ЗВОНКАЯ