Молодежный парламент Республики Беларусь второго созыва начал свою работу

5 августа состоялось первое заседание Молодежного парламента второго созыва при Национальном Собрании Республики Беларусь. В него вошли молодые люди, представляющие все регионы и столицу страны. От Мозырского района в состав Молодежного парламента вошла Валентина Науменко, первый секретарь Мозырской районной организации ОО БРСМ.


Парламентарии собрались для работы в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. В заседании приняла участие председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова.

«Очень важно, ответственно, почетно сегодня представлять свой район на столь высоком и значимом уровне – в составе Молодежного парламента при Национальном Собрании, – делится своими впечатлениями Валентина Науменко. – Нам было оказано высокое доверие со стороны руководства страны. В первом заседании приняла участие Наталья Ивановна Кочанова. Было очень интересно пообщаться с ней в формате открытого диалога, она ответила на все интересующие нас вопросы.


Мы для себя поставили определенные цели и задачи, которые будем реализовывать на протяжении ближайших двух лет работы второго созыва Молодежного парламента. Важно отметить, что его состав стал по-настоящему всебелорусским: впервые в него вошли представители всех районов Республики Беларусь и 10 – города Минска.

При Молодежном парламенте создано 10 комиссий, избраны новый председатель и два его заместителя. Новый председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси – Никита Рачиловский. Он выпускник исторического факультета Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. Также Никита – ведущий еженедельной авторской рубрики «Сенат» на телеканале СТВ, посвященной деятельности Совета Республики.

Меня избрали в состав комиссии по региональной политике и взаимодействию с органами местного самоуправления. Это новая комиссия, в работе которой предстоит проявить себя с самой лучшей стороны».