Мозыряне выбирают здоровую и полезную еду

Ты – то, что ты ешь. Эту истину жители Мозырщины усвоили уже давно, тщательно подбирая продукты для своего рациона. В День здорового питания мы задались вопросом: что может предложить мозырским поклонникам здорового образа жизни, составная часть которого – и сбалансированное питание, торговая система Мозырщины? Ответ искали в самом крупном продуктовом гипермаркете «Смак» в ТЦ «Бобровский».

«Линейка продуктов для сбалансированного питания у нас появилась с первого дня работы нашего торгового объекта, – рассказывает заведующая Жанна Пащенко. — Но потом стали поступать обращения от покупателей с пожеланиями увидеть новые изделия. Поэтому мы постоянно расширяем круг поставщиков, чтобы выполнить просьбы людей и обеспечить жителей города разнообразной продукцией – так что ассортимент растет постоянно».

Отметим, что полки с этой продукцией пустеют особенно быстро.

«Покупают эту линейку все, – отмечает Жанна Павловна. – И постоянные посетители фитнес-центров, те, кто решил начать вести здоровый образ жизни, и пожилые, и дети, а также их родители – на кассе можно увидеть в корзине многих покупателей эти продукты. Очень много продукции белорусских производителей, примерно 70 %, причем регулярно предлагают новинки».  

Впрочем, здоровое питание – это не только хлебцы, отруби, каши, льняное и другие масла и другие продукты. Это привычная и разнообразная «молочка» от белорусских производителей, а это всегда знак качества, мясная продукция, крупы, фрукты и овощи, тем более что сегодня есть возможность прикоснуться к недоступной ранее экзотике, а также многие другие группы товаров, которые на магазинных полках представлены во всем своем изобилии.

Беларусь славится высокими стандартами качества и строгостью требований к предприятиям, производящим продукты для населения. То же самое касается и магазинов, где происходит постоянное, несколько раз в день, обновление свежей мясной продукции на прилавках и витринах. Неудивительно, что многие виды продукции в продуктовом гипермаркете «Смак» уходят, как говорится, влёт. Причем выбор не только по ассортименту: можно купить готовую продукцию, полуфабрикаты, свежую мясную продукцию – всё зависит от того, есть ли у покупателя сегодня силы, время и вдохновение готовить.

А если устали изучать обширные стеллажи с товарами, всегда можно отдохнуть в импровизированном кафе, где найдется что предложить и вашим детям.

Впрочем, всегда хорошо, когда есть выбор продуктов на любой вкус, будь то гурманы, сторонники ЗОЖ, сластены, любители фастфуда или национальной кухни.

Поэтому желаем всем приятного аппетита, но обязательно с пользой для здоровья!

Дмитрий КУЛИК.
Фото автора.