Мозырянин выиграл почти €2 млн в престижном турнире по покеру

Он обыграл в финале турнира соперника из США.

Стало известно, что Никита Бодяковский из Мозыря выиграл в престижном турнире по покеру почти 2 миллиона евро, пишет ТРК «Гомель» со ссылкой на портал belmir.by.

Турнир по покеру €100,000 Super High Roller прошел в рамках серии European Poker Tour в Барселоне. Сообщается, что в турнире было зафиксировано 68 ходов. Это прибавляло каждый раз в общий призовой фонд 100 тысяч евро. По итогу в «копилке» оказалось 6,8 миллионов евро.

Турнир по покеру длился три дня. Житель Мозыря попал за финальный стол на седьмом месте по количеству фишек из восьми. Но ему удалось выбиться в лидеры. После длительного поединка один на один Бодяковский смог победить последнего соперника – известного Эрика Сайдела из Соединенных Штатов Америки.

Победа принесла белорусу призовые на сумму 1 миллион 979 тысяч 220 евро. Американец, занявший второе место, получил 1 миллион 286 тысяч 490 евро.

Отмечается, что Бодяковскому удалось во второй раз в своей карьере добиться титула чемпиона в данном турнире. Ранее ему удалось его выиграть в 2018 году.