На стадионе СШ № 9 прошли увлекательные состязания взрослых и детей со своими домашними питомцами

Не верьте тому, кто говорит, что учителя летом отдыхают. У педагогов физвоспитания работой насыщен каждый день, чтобы разнообразить отдых учащихся: ежедневные игры на свежем воздухе, посещение бассейна, экскурсии… Плюс всевозможные состязания на вечерней спортивной площадке.

В середине августа на стадионе школы были проведены очень необычные спортивные забеги и конкурсы с домашними питомцами.


Марафон для черепах, улиток и хомячков с морскими свинками прошел просто на ура! Всем на удивление рекордную скорость продемонстрировали черепахи и хомячки. А вот с пушистыми любимчиками, они же кошки, пришлось повозиться. Но хозяева проявили массу смекалки во время кошачьего марафона, чтобы заставить двигаться по спортивной дорожке своих четвероногих красавцев. Кто-то манил вкусняшкой, кто-то впереди нес переноску, кто-то просто звал и куча других всевозможных хитростей, чтобы заставить мурлык сдвинуться с места.


Собак, конечно, уговаривать было не нужно: в марафонском забеге хозяева чуть успевали за своими верными друзьями. Питомцы продемонстрировали себя во всей красе на спортивном бревне, умело выполняли различные команды, играли в футбол с хозяином, приносили не только тапочки, но и палку с мячиком. Как и в настоящем спорте, аплодисментами приветствовали собачку-ветерана на финише марафона: в свои 14 лет под чутким вниманием хозяев песик выступил во всех номинациях очень даже живенько.


На стадионе дружно ужились разные породы собак и кошек, с огромным интересом выполнялись задания и конкурсы, а главное – это очень понравилось родителям, детям и, очень хочу верить, нашим четвероногим друзьям. Конечно, в одном месте некоторым животным разных пород и размеров было немного страшновато поначалу, но к концу мероприятия все освоились и проявили себя во всей красе, показав все, чему их научили хозяева.


В конце веселых стартов в общении с родителями прозвучало много предложений о продолжении таких необычных мероприятий и, конечно, очень жаль, что у нас в городе нет ни одной оборудованной площадки для тренировок с любимыми домашними питомцами.

 

Марина РУДАКОВА,
учитель физической культуры и здоровья
ГУО «Средняя школа № 9 г. Мозыря».