Как готовят дороги к зимнему сезону? Минтранс рассказал о планах

Традиционно в середине лета специалисты ведомства начинают готовиться к предстоящему зимнему сезону и эксплуатации в этот сезон автомобильных дорог республиканского значения. Разрабатывается комплекс мероприятий по подготовке дорог, который утверждается приказом Минтранса.

Перед министерством стоит задача подготовить все производственные базы, технику, противогололедные материалы (чистые соли, песчано-солевые смеси) в необходимом количестве для того, чтобы войти в сезон без проблем и сложностей, рассказал БЕЛТА начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик.

Фото БЕЛТА.

Самое главное для водителей — перестроить свое поведение на дорогах в первую неделю после начала выпадения осадков, когда температура устанавливается ниже нуля, а дорожным организациям необходимо выполнять превентивные мероприятия, за счет которых важно не допустить скольжения на дорогах и гололедицы.

«У нас разработан соответствующий план, по которому мы двигаемся. Самые первые контрольные сроки настают 9 сентября. С учетом предыдущих периодов прошлых лет мы видим, что того материала, который мы заготавливаем, хватает для использования на весь зимний сезон», — отметил Сергей Леончик.