Сергей Зайковский: «Люди стали ближе друг к другу»

Митинг, собравший 16 августа 2020 года в Минске на площади Независимости тысячи белорусов, стал переломным для нашей страны. В этот день мы показали всем деструктивным силам, что сплоченные и активные жители Беларуси будут смело отстаивать свой гражданский выбор.

О том, какие впечатление остались после масштабного мероприятия, рассказал директор Мозырского районного центра культуры и народного творчества Сергей Зайковский:

– Два года назад делегация Мозырского района приняла участие в масштабном патриотическом мероприятии, которое состоялось на площади Независимости в г. Минске. Как мы помним, ситуация в стране была напряженной, нестабильной. В поддержку действующей власти собралось тогда порядка двух тысяч белорусов со всех уголков страны. Каждый из них имел возможность высказаться: и учителя, и многодетные матери, и деятели науки и искусства. Люди выступали против разделения общества, выступая за сохранение его единства и целостности. В частности, жительница одного из сел говорила, что она против разрухи и кровопролития, которое могло бы происходить в дальнейшем в нашей стране. Благодаря сплоченности общества ничего страшного и разрушительного не произошло. И это единение мы видим сейчас.

Митинг 16 августа 2020 года – своеобразный переломный момент, после которого белорусы осознали значимость того, что они имеют. Мир, спокойствие, стабильность, уверенность в завтрашнем дне. По прошествии двух лет люди стали чувствовать себя общей созидательной силой, стали ближе друг к другу.