Спилить нельзя оставить. Как поступают с деревьями, которые мешаю мозырянам

Поинтересовались, как решаются вопросы, с которыми мозыряне обратились на прямую телефонную линию к руководству Мозырского районного исполнительного комитета.

Несколько жителей дома № 11 по ул. Притыцкого требуют удалить дерево возле третьего подъезда. По их мнению, оно опасно нависает над проезжей частью и угрожает безопасности автомобильного и пешеходного движения. Признаемся, что, когда на месте пытались выяснить, о каком дереве идет речь, никто из опрошенных нами жильцов не смог его указать. Ситуацию прокомментировали в ЖЭУ № 4, отметив, что обращение переадресовано в участок зеленого строительства Мозырского райжилкомхоза, поскольку работники ЖЭУ вырубкой деревьев не занимаются.

Специалисты участка зеленого строительства пояснили, что в данный момент они работают по удалению деревьев на перекрестке улиц Интернациональной и Мира для постройки трех домов, поэтому к рассмотрению обращений граждан города приступят по окончании этих работ, на которых сегодня задействованы все вальщики деревьев, но все равно в установленный срок.

Так что, обращение жителей дома № 11 по ул. Притыцкого будет обязательно рассмотрено и по нему после обследования дерева будет принято решение.

Дмитрий КУЛИК. Фото автора.