Спортсмены Гомельщины – лучшие в стране!

Команда Гомельской области стала чемпионом республиканской летней спартакиады работников нефтехимической и горной промышленности, которая состоялась в центре олимпийской подготовки «Стайки».

Побороться за победу и главный приз соревнований приехало более 200 человек из 5 команд, представляющих каждую из областей. В составе Гомельской главными действующими лицами стали представители ОАО «Мозырский НПЗ».

Летний спортивный праздник стал завершающим аккордом в цепочке соревнований, которые проходили в несколько этапов. Самые сильные спортсмены предприятий приехали на финал, где их ждали испытания по семи видам спорта: дартс, плавание, волейбол (женский и мужской), мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, гиревой спорт.

Торжественное открытие спартакиады состоялось на главном стадионе РЦОП «Стайки». Старт спортивному мероприятию дали председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок и заместитель начальника управления организационно-информационной работы и контроля концерна «Белнефтехим» Сергей Кузьменков.

Все участники масштабного спортивного мероприятия традиционно показали высокий уровень мастерства в каждом виде программы. Приятно, что среди победителей как в личном, так и в общекомандном зачете оказались мозыряне. Во-первых, отметим блестящую победу женской волейбольной команды, которая была сильнее всех соперников, показав стопроцентный результат. Победную эстафету поддержали и мужчины в мини-футболе. Правда, здесь победителя пришлось выбирать по дополнительным показателям. Так, у команд Гомельской и Витебской областей оказалось по 8 баллов и мирный исход в очном противостоянии. Зато по количеству забитых мячей (20) наши футболисты опередили соперника (14) и заняли первое место. Одним из лидеров футбольной дружины стал мозырянин Павел Алешкевич, который ехал с ребятами в Стайки только за победой. Также он отметил приятную атмосферу спортивного форума, где можно с пользой провести время. А вот для представительницы ОАО «Мозырский НПЗ» Антонины Шаруха победа в дартсе стала приятной неожиданностью, так как плотно этим видом спорта она занимается только один год. Важные очки в общую копилку команды также принесли Юлия Жарая (плавание), Артем Гришан и Ольга Резкая (оба – легкая атлетика).

Как видим, если поставить перед собой цель, то обязательно ее добьешься. Как и сделала команда Гомельской области, которая в очередной раз завоевала чемпионский титул, взяв призовые места во всех видах программы. Так, спортсмены Гомельщины были лучшими в женском волейболе, мини-футболе и плавании. Вторые места заняли в дартсе, гиревом спорте, легкой атлетике и настольном теннисе. А вот в мужском волейболе – замкнули тройку сильнейших. В итоговом протоколе на 6 очков опередили команду Минской области и на 9 баллов – спортсменов Могилевщины.

Несмотря на то, что работники нефтехимического комплекса трудятся в достаточно сложных условиях, они все равно находят возможность активно заниматься спортом и демонстрировать результаты, которые под силу профессиональным спортсменам.

Приятно, когда концерн «Белнефтехим» и Белхимпрофсоюз неизменно уделяют большое внимание этому вопросу. Под их патронажем ежегодно проводятся многочисленные спортивно-массовые мероприятия самого разного уровня.

Впереди лучших спортсменов спартакиады ожидает главное спортивное событие сезона – межотраслевая спартакиада трудящихся, которая в этом году пройдет в сентябре. Пожелаем им удачи!

Сергей МИРОНОВ.
Фото – himprof.by.