Заболеваемость COVID-19 в Гомельской области в 6,5 раза ниже, чем в начале прошлого августа

Заболеваемость COVID-19 в Гомельской области в 6,5 раза ниже, чем на эту дату в августе прошлого года. Об эпидемиологической ситуации в регионе на аппаратном совещании доложил заместитель начальника главного управления по здравоохранению Гомельского облисполкома Михаил Змушко, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал «Гомельщина официально».

По словам Михаила Змушко, такие показатели свидетельствуют о системной профилактической работе, включая вакцинацию. Так, в регионе действует 218 прививочных пунктов. «Если будет необходимость, готовы дополнительно развернуть еще 79. Также для максимальной доступности вакцинации организованы 132 выездные бригады на предприятия, 140 — на дом к пенсионерам»,рассказал он.

В учреждениях здравоохранения Гомельской области создан полуторамесячный запас вакцин для проведения бустерных прививок. Этого, по данным замначальника, достаточно, чтобы обеспечить более 40% иммунной прослойки населения. К тому же поступление новой партии вакцин ожидается уже к концу недели.

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко обозначил, что необходимо активизировать темпы ревакцинации. К примеру, один из способов — через личный пример руководителей предприятия. «При заинтересованности руководителей задача по вакцинации работников решается более результативно», — обратил внимание директорского корпуса губернатор.