Белгидромет: на Припяти у Мозыря улучшились условия для работы речного транспорта

На Припяти у деревни Черничи и Мозыря улучшились условия для работы речного транспорта. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«С 16 по 19 сентября на реках Беларуси преобладал рост уровней воды, в результате чего на Припяти у деревни Черничи и Мозыря улучшились условия для работы речного транспорта. В настоящее время на большинстве рек страны наблюдается повышение уровней воды с суточной интенсивностью до 17 см. На притоке Немана реке Россь у деревни Студенец уровень воды достигает отметки выхода воды на пойму. Неблагоприятные условия для работы речного транспорта сохраняются на Западной Двине у Витебска, Немане у Гродно, Днепре у Могилева, Жлобина, Речицы и городского поселка Лоев, Березине у Бобруйска и Светлогорска, Соже у Кричева, Славгорода и Гомеля«, — рассказали в Белгидромете.

Как отметили гидрологи, в ближайшие пять дней на реках Беларуси будет преобладать рост уровней воды, в результате чего на Березине у Светлогорска улучшатся условия для работы речного транспорта.

Температура воды в реках составляет плюс 9,3-15 градусов, а в водоемах — плюс 12-16 градусов.