Белорусский медик заявила, что в новую волну коронавирус переносится легче, чем в предыдущие

Пациенты с коронавирусной инфекцией в настоящее время легче переносят заболевание, чем в другие волны COVID-19. Такое заявление в эфире программы «Большой город» на телеканале СТВ сделала главный специалист отдела первичной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Толкачёва, сообщает sb.by.

По словам гостьи программы, у пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 чаще всего наблюдаются такие симптомы, как высокая температура, кашель и насморк.

– Штаммы коронавируса очень отличаются друг от друга, и это мы видим по течению заболевания. Например, нынешняя волна проходит более легко, чем предыдущие. Она характеризуется появлением температуры, кашля и насморка, – обратила внимание Ирина Толкачёва.

Наряду с этим главный специалист отдела первичной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома рассказала, что сейчас в поликлиниках Минска под наблюдением находятся только 72 пациента с коронавирусной пневмонией.

– Согласно статистическим данным, на сегодняшний день под наблюдением городских поликлиник находится гораздо меньше пациентов с коронавирусной пневмонией, чем это было, например, в четвертую волну зимой. Всего лишь 1,5 процента, или 72 человека, которые сейчас болеют ковидной пневмонией, – отметила Ирина Толкачёва.