Сергей Боровик: «Банк, защити своих клиентов»

В современном мире практически все финансовые операции совершаются через банк. Многие граждане настолько доверяют банкам, что готовы отдать все свои сбережения или взять кредит с бешеными процентами, не читая договор, который подписывают. А еще банковские сотрудники пытаются всучить вам как можно больше финансовых услуг. После этого вы еще долгое время будете у них на крючке. А если у вас есть вклад с приличной суммой денег, то и вовсе можете стать жертвой телефонных мошенников. Особенно это касается пожилых людей, которым названивают аферисты, представляясь сотрудниками банка или службы безопасности финансового учреждения. Но тут всплывает другой вопрос: как к мошенникам попадает информация о вкладах и ее владельцах? Ведь когда злоумышленники звонят потенциальной жертве, они уже знают, как к ней обращаться и о чем просить.

В такую неприятную ситуацию недавно попала семья из Мозыря. Они настолько вошли в доверие к телефонным мошенникам, что отдали им более 120 тысяч рублей. Спросите откуда деньги? Часть из них были собственными сбережениями жителей города, а большую часть они выручили благодаря кредитам. В этой печальной истории вопросов больше, чем ответов. Причем многие из них касаются банков. Как на протяжении пары  дней мозырской семье без проблем дали не один кредит на сумму в несколько десятков тысяч рублей? Тут взять один кредит на пару тысяч, имея хорошую историю, еще надо постараться. А здесь никакого подозрения. Затем был целый ряд операций по банковским картам на протяжении десяти дней, причем в обе стороны. И вновь никаких подозрений со стороны службы безопасности банков. Вам не кажется это странным?

Кстати, недавно в интернете прочитал новость от наших восточных соседей, которая касается как раз именно нашей темы. Банк России предлагает обязать кредитные организации (банки), которые перевели деньги клиента на мошеннический счет, в течение 30 дней возвращать пострадавшему средства, а если они ушли за рубеж, то вернуть их нужно в течение двух месяцев. Банк обязан будет возместить отправителю сумму перевода в полном объеме, если перевел их на счет мошенника. Может, и нашим банкам пора что-то похожее придумать, дабы защитить своих клиентов?

И еще. Многие из нас имели или имеют кредиты в банках. И когда наступает время для внесения заключительного платежа, мы бежим в ближайший инфокиоск, вводим свои данные и оплачиваем показанную на экране сумму. Это большая ошибка! Зачастую компьютерная программа выдает сумму на несколько копеек меньше, чем нужно оплатить. А затем на эти копейки за год или два набегает сумасшедшая пеня. Поэтому прежде чем закрыть свой кредит, позвоните в банк и уточните до копейки точную сумму для последнего платежа. А через несколько дней не поленитесь позвонить в тот же банк и спросить о полном закрытии кредита. Тогда вы точно будете уверены, что за вами нет никакой задолженности и завтра к вам не придут судебные исполнители. Будьте финансово грамотны!