Сложно ли быть руководителем, и как этому учат в ОАО «Мозырьсоль»? Узнали из первых уст

Это важное умение осваивает Алексей Креч, возглавивший новое подразделение ОАО «Мозырьсоль» в конце 2021 года.

Вызов принят

Признаемся, что с Алексеем Викторовичем мы знакомы с лета 2018 года, когда он был инженером-технологом. За это время им пройден путь до старшего мастера, а сегодня, когда в результате внутренней реорганизации на предприятии появилась новая структура – цех 2-С «Производство соли. Сушка», – Алексей Креч назначен на должность начальника этого структурного подразделения.

«Слишком стремительный рост, – признается Алексей. – Поэтому, хоть я и состоял в кадровом резерве, новая должность оказалась для меня неожиданностью, морально я не был к ней готов. Но раз уж стал начальником, то нужно делать всё зависящее от себя, чтобы соответствовать занимаемой должности».

Воспитанник сользавода

Алексей Викторович говорит о неожиданности своего назначения, но при этом признает, что к должности его все-таки ненавязчиво, но готовили.

«Когда я работал химиком-технологом, мой прежний руководитель, начальник цеха № 2 Николай Леонидович Буглаев, довольно часто привлекал меня к различного рода работам не только по моей специальности, – рассказывает Алексей Креч. – Так что я знал и смежные профессии, в итоге освоил достаточный объем знаний, необходимый не только по моей должности. Поэтому несколько шире и многосторонне видел ситуацию в цехе, получив полное представление о всей работе своего подразделения. А сегодня, как начальнику цеха, мне тем более положено знать специфику деятельности уже всех цехов сользавода».

Добавим, что, прежде чем прийти на работу в ОАО «Мозырьсоль», Алексей в течение трех лет проходил здесь практику, и заводские специалисты целенаправленно «вели» тогда еще студента Белорусского государственного технологического университета, готовя к работе на своем производстве. В качестве реплики в сторону отметим, что бывают случаи, когда студенты после практики на сользаводе в итоге меняют факультеты и специальности, придя к выводу, что ранее выбранные направления не соответствуют тому, что их ждет на производстве.

Другой важный этап подготовки кадров на производстве – участие во внерабочей деятельности предприятия. Именно здесь Алексей «добирал» необходимые для руководителя навыки общения, чувство уверенности в своих силах, участвуя в самодеятельности и волонтерской работе.

«Интерес к человеку как потенциальному руководителю начинается с его первых шагов на производстве, – подтверждает начальник отдела кадров Татьяна Щипер. – Смотрим не только на то, как он выполняет свои обязанности, но и на манеру, и стиль общения. Отмечаем, есть ли стремление повышать свой уровень образования, квалификацию, и каково его участие в общественной жизни. Человеческим качествам уделяется не меньше внимания, чем собственно профессиональным, потому что резерв кадров – это, в первую очередь, работа с людьми».

Услышать друг друга

Переход на высокую должность имеет ряд известных нюансов: коллега и «свой парень» в один день вдруг начинает приказывать, требовать и теперь не проявляет снисхождения к различным слабостям и вольностям.

«Вообще-то, уже будучи старшим мастером, в силу должностных обязанностей я большинству коллег отдавал распоряжения, – рассказывает Алексей. – У нас на заводе есть здоровое профессиональное общение, и нет проблем в коммуникации с людьми. Стиль и манера общения не изменились, поэтому не думаю, что мое назначение восприняли негативно. Что для меня по-настоящему важно – компетентность людей, которые окружают на работе. От коллег многое зависит – это твои правая и левая руки. Поэтому много времени уделяю обучению персонала, проверке знаний. Если работники будут знать должное количество информации, помимо практических и теоретических навыков, то тогда уже можно думать о следующих шагах».

Алексей Викторович не скрывает, что приходилось принимать уже и жесткие решения: «Это неизбежно. Надо настроиться, что иногда может быть не так, как хочется. На то и руководитель, чтобы сделать везде так, как положено. Главное сделать это аргументированно и убедительно. Меня понимают и принимают решения без обид».

Музыка плюс

Четыре года назад инженер-технолог Алексей рассказывал нам о своем увлечении: игре на ударных инструментах. Запомнился тезис: «Хороший музыкант – тот, кто не играет лишнее, именно это умение делает мелодию запоминающейся». Насколько это правило применимо к руководящей работе?

«Для меня важно находить именно те узкие места, которые действительно требуют «расшивки», – размышляет Алексей Викторович. – Словом, заниматься именно проблемными вопросами, но не имитировать бурную деятельность по мелочам, лишь бы загрузить подчиненных, создавая видимость работы. Признаюсь, что на музыку пока времени не остается. Говорят же: «Если ты будешь усердно работать по 8 часов в день, то станешь начальником и начнешь работать по 12 часов в день».  И это еще не самый плохой вариант. И не только потому, что не все успеваешь, а еще и потому что нельзя отложить – все надо сделать немедленно. Рабочий день у меня ненормированный, многие вещи пока пришлось отменить. Это, наверно, неправильно, но сегодня все силы уходят на работу. Подразделение ведь создано с нуля: нужно быть готовым ко всем аудитам по всем системам, создать необходимую документацию и решить много других задач».

Чисто по-человечески…

Даже на самом технологичном и оснащенном аппаратурой и техникой предприятии самым сложным по-прежнему остается работа с людьми с учетом их всех слабых и сильных профессиональных качеств и личных свойств характера. Алексей Викторович всегда готов к диалогу, но все ли на работе можно понять и простить?

«Категорически неприемлемо вранье, – уверенно отвечает Алексей. – И по рабочим вопросам особенно сильно. Скрывать или искажать информацию с целью подать себя в выгодном свете, обезопасить от дисциплинарной ответственности в итоге неизбежно приводит к еще более проблемным ситуациям. Ничего страшного не произойдет, и готов понять, когда люди честно признаются, что получилось не так, как хотелось бы. Тогда есть возможность оценить ситуацию и оперативно принять правильные решения.

Бояться и скрывать не надо: такие случаи, когда люди честно признавались в ошибках, бывали, но мы быстро решали вопрос и больше к этому не возвращались – никто людей в дальнейшем не упрекал. Иногда даже можно поблагодарить за честное признание. Но вранье на рабочем месте приводит к тому, что потом надо очень много или времени, или средств, чтобы все привести в порядок. Не знаешь, сомневаешься – подходи ко мне в любой момент, разберем на месте. Потому что все равно не оставлю в покое, пока не усвоите необходимые требования. Понимаете, когда ты видишь и знаешь все свои проблемы, то и работать проще, чем когда от тебя что-то скрывают, а потом оно вылезает в самом неприглядном виде и, как правило, в особенно неподходящий момент».

День за днем

«Когда образовалась наша структура, то много людей пришло из других подразделений, – посвящает нас в нюансы своей деятельности Алексей Викторович. – Они не работали со мной, поэтому надо было страховать со всех сторон, пока не наберут требуемый рабочий тонус и ритм. Проблема квалификации персонала цеха – одна из самых важных. Также на повестке вопросы улучшения экономического состояния завода и реализация того, что наш цех может для этого сделать. Домой пойду только тогда, когда все сегодняшние планы будут сделаны.

Но со временем становится все легче, люди начинают понимать мои требования и, кому надо, менять при этом мышление. Также приходят на помощь заместители. Повторюсь, для меня это назначение было неожиданно, но сам себе я не предоставлен – все руководители готовы прийти на помощь и не отказывают в содействии. Поэтому все должно получится».

Мысли вслух

Осмелимся предположить, что каждый месяц на предприятиях страны проявившие себя специалисты идут на повышение, но все-таки случай нового начальника нового подразделения в ОАО «Мозырьсоль» нам представляется особым.

Начальник цеха 2-С «Производство соли. Сушка» Алексей Креч ежедневно решает комплексные задачи, и для него организовать производство, на наш субъективный взгляд, не самая сложная и единственная задача. Это не простой ожидаемый и прогнозируемый рост по карьерной лестнице – еще предстоит создать новый коллектив из людей с разными жизненными установками, ценностями, ориентирами. Молодой парень должен проявить не только таланты производственника, но и человеческую мудрость, создавая не просто управленческую команду, но именно команду единомышленников, сплоченных общей целью.
Ну что ж, китайская пословица гласит: «Путь длиною в тысячу ли начинается с первого шага». И первые уверенные шаги уже сделаны.

Пожелаем Алексею Викторовичу успехов и удачи!

Дмитрий КУЛИК.
Фото Сергея БОРОВИКА.