В Беларуси упростили порядок приема на работу граждан Украины

Упрощен порядок приема на работу граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших на территории Украины, а также прибывших в Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, комментируя Указ Президента от 14 сентября 2022 года № 326, сообщили в sb.by.


– При оформлении специального разрешения, выдаваемого органами внутренних дел, теперь не требуется получать заключение комитета по труду, занятости и социальной защите областного (Минского городского) исполнительного комитета о возможности осуществления иностранцем трудовой деятельности, – пояснили в ведомстве.

Еще одно нововведение, которое облегчит трудоустройство граждан Украины, касается приема на работу по рабочим специальностям. Лиц, которые не имеют документа об образовании, подтверждающего квалификацию по профессии рабочего, теперь разрешено принимать в качестве рабочего без соответствующих документов. В последующем наниматель направляет работника на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.