В Китае 21-миллионный город заблокирован из-за коронавируса

Город Чэнду с населением 21 миллион человек заблокирован из-за вспышки COVID-19.

По информации портала BBC, китайские власти намерены протестировать всё население города.

Чэнду стал последним из нескольких китайских городов, который был заблокирован согласно политике Пекин «ноль-ковид». Политика Китая в отношении COVID-19 требует, чтобы города вводили строгие блокировки, даже если сообщается лишь о нескольких случаях заболевания.

После того, как в четверг 1 сентября в городе было зафиксировано 157 новых случаев заражения, в том числе 51 бессимптомный случай, жителям 21-миллионного города было приказано оставаться дома, и только одному человеку на семью разрешено выходить за покупками первой необходимости.

Жителей будут тестировать в ближайшие дни и пока неясно, когда будут сняты ограничения. Въезжать и выезжать из столицы юго-западной провинции Сычуань города Чэнду запрещено. Только жители, которые могут предъявить доказательства отрицательного теста на коронавирус, могут покупать предметы первой необходимости в магазинах.

Государственные СМИ также сообщают, что начало осеннего семестра в школах было отложено, а авиарейсы прекращены. Органы здравоохранения назвали ситуацию «чрезвычайно сложной и серьезной» и заявили, что вспышка произошла в результате массовых собраний в нескольких плавательных и развлекательных заведениях.

В настоящее время ограничения действуют в других локациях Китая, в том числе на юге Шэньчжэне и на северо-востоке Даляне. В китайских соцсетях есть кадры, на которых у рыбы и крабов тоже берут ПЦР-тесты.

Китай является последней крупной экономикой в ​​​​мире, пытающейся полностью подавить вспышки COVID-19, для предотвращения более широких всплесков вируса.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

https://1prof.by