Белгидромет предупредил о пожарной опасности в лесах Гомельской и Минской областей 6 сентября

В Беларуси объявили красный уровень опасности на 6 сентября в связи с чрезвычайной пожарной опасностью в лесах Гомельской и Минской областей. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Белгидромете рассказали, что на большей части территорий Гомельской и Минской областей ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости). В связи с этим в стране был объявлен красный уровень опасности.

«Пожароопасность — это показатель того, насколько пожароопасная ситуация складывается в лесах. Стоит отметить, что в этот показатель входит не только температура воздуха. Поскольку в последние несколько недель в Беларуси преобладает сухая погода, класс пожароопасности возрастает. На данный момент наиболее серьезная ситуация складывается по Гомельской и Минской областям, где во многих районах уже преобладает чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости) и практически на всей территории страны у нас 4 класс пожароопасности — это высокая горимость», — пояснила начальник службы метеорологических прогнозов Татьяна Четырко.