2020: год белой металлической крысы. Где и с кем встречать Новый год?

В восточном календаре, состоящем из 12-ти земных ветвей (лет), именно Крысе оказана честь начинать годовой цикл.

Согласно легенде юркий зверек первым предстал перед верховным божеством, добравшись на спине Быка. Восхитившись целеустремленностью, смекалкой и проворностью Крысы, божество назначило хвостатого возглавлять 12-годичный цикл.


В свои законные права Белая Металлическая Крыса вступит 25 января 2020 года и будет править до 11 февраля 2021.

Год Крысы обещает быть насыщенным приятными и неожиданными событиями. Знакомства, завязанные в этот период, как правило, становятся началом крепких отношений, будь то деловое партнерство, дружба или любовь. Успехом может увенчаться даже на первый взгляд безумная авантюра. Поэтому в 2020 году можно рисковать. Шансы на успех будут велики.

Встреча Нового года — ответственное и волнительное мероприятие. Чтобы удачно встретить праздник и заручиться поддержкой его символа, к мероприятию следует подготовиться основательно, как следует продумать гардероб, меню, украсить дом и составить список подарков.

2020 год предвещает кардинальные перемены в жизни. Его покровительница — весьма непредсказуемая и даже взбалмошная особа. Поэтому добиться ее расположения просто необходимо.

Где и с кем встречать

Новый год Крысы — это не тот случай, когда следует отправляться в новое, пусть и очень шикарное место.

Крыса всеми лапками голосует за домашний очаг и за клановость. А посему следует провести праздник в собственном доме. При этом, по возможности, стоит пригласить много родственников и друзей. Чем больше народу, тем радостнее Крысе, она очень общительный знак. У нее много друзей, и она обожает шумные вечеринки. Встречать год Крысы следует весело и, желательно, в большой компании. Громкая музыка, шум хлопушек, звон бокалов и радостный смех — вот это Крыса оценит, она поймет, что эта атмосфера праздника и веселья устроена для нее и будет щедра на подарки в течение года. Крыса очень любит веселые и активные игры, поэтому стоит заранее придумать праздничную программу с конкурсами, шутками и розыгрышами.

Крыса любит веселиться, так что игры для большой компании вам пригодятся. Откажитесь от сложных интеллектуальных игр, которые требуют серьезного погружения, и остановитесь на простых карточных и настольных игрушках, где нужна смекалка, скорость, интуиция, логика. Запаситесь призами, победители любят получать маленькие бонусы: шоколадки, конфетки, мармеладки, прянички, симпатичные ёлочные игрушки.

Для встречи Крысы, праздничный стол уместно покрыть белой или серебристой скатертью. Желательно чтобы посуда тоже была этих цветов, и обязательно положить хотя бы одну серебряную вещь на стол, столовое серебро будет идеальным решением. Дополнить убранство стола помогут маленькие и средние подсвечники серого или серебристого цвета, можно использовать и синий, но только с металлическим оттенком. Уместно расставить на столе маленьких сувенирных крысок и вазы, декорированные веточками ели с напылением белой или серебристой краской.

Обратите внимание!

Желательно отказаться от вредной привычки отгонять всех домочадцев от холодильника, наполненного деликатесами. Такими действиями можно отпугнуть духов изобилия и благополучия. Необходимо питаться вкусными блюдами, как минимум на протяжении 3 дней до наступления праздника. В противном случае возможность побаловать всю семью сытным, разнообразным и необычным меню будет появляться в доме очень редко.

Еще один важный нюанс — Крыса не любит опустошения, она бежит туда, где много вкусных запасов. Поэтому и новогодний стол не должен пустовать. На него нужно поставить все, что любит Крыса.