Впервые в Беларуси: чеченский характер показал гомельчанам ансамбль «Нохчо»

Коллектив приехал в областной центр для участия в фестивале «Сожскі карагод», который стартует завтра. Сегодня же танцоры и вокалисты вышли на сцену ОКЦ с сольным концертом, чтобы показать, что такое настоящий чеченский характер, пишет © Правда Гомель.

Для белорусской публики артисты подготовили лучшие номера, отражающие менталитет и традиции народа. В программе переплелись зажигательные постановки и лирические композиции.

Удивляли зрителей и визитными карточками коллектива – танцем «Нохчийн кеп» (в переводе – «Чеченский характер»), показывающим отличия в темпераменте и пластике мужского и женского исполнения, и вокально-хореографической постановкой «Къонаха», главными темами которого стали любовь, честь и доблесть. В целом все номера «Нохчо» пропитаны национальным колоритом и отражают уважение к старшим, любовь к родному краю, чеченские обычаи.

Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» впервые выступает на белорусской сцене и именно Гомелю повезло принимать артистов на своих праздничных площадках. Зрители не скупились на благодарность – концерт прошел при полном аншлаге и завершился продолжительными и бурными овациями.

На этом выступления талантливых чеченцев в нашем областном центре не закончатся, увидеть коллектив можно будет на площадках Дня города и в рамках мероприятий «Сожскага карагода».