Более 170 групп ведут мониторинг цен в Гомельской области

Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко на аппаратном совещании, передает корреспондент БЕЛТА.

«В настоящее время на территории области создано 174 мониторинговые группы, в состав которых помимо работников исполнительных комитетов входят представители профсоюзов, местных Советов депутатов, общественных объединений», — сказал Андрей Конюшко.

По его словам, в каждом районе с 8 октября в исполкомах открыты горячие линии. «В основном звонки поступают от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам разъяснительного характера», — отметил заместитель председателя. Он подчеркнул: если есть сообщения от людей о завышении цен, мобильные группы оперативно выезжают, чтобы изучить ситуацию.

Информацию о результатах мониторинга в регионе ежедневно аккумулируют в главном управлении торговли и услуг облисполкома, направляют в КГК, прокуратуру, Совет Республики.

Андрей Конюшко добавил, что за время действия Директивы №10 группы местных органов власти промониторили 4016 объектов в регионе. Параллельно работают мониторинговые группы КГК, УДФР.

«Всего, по данным на вечер 16 октября, установлено 12 фактов завышения цен, по которым будет дана оперативная оценка», — подчеркнул Андрей Конюшко.

«Система работы по мониторингу выстроена. Контроль за ценами будет продолжен», — заключил он.