«Чувствую себя белорусом на 100%». Ливанец рассказал, почему для полного счастья ему не хватало только гражданства Беларуси

Ливанец Биляль Шкейр приехал в Беларусь в 2000 году. За эти годы он выучился на врача-травматолога, женился, стал отцом двоих детей, построил уютный дом. Говорит, что для полного счастья не хватало лишь белорусского паспорта, сообщает БЕЛТА. 

Благодаря недавнему указу Президента о приеме в гражданство нескольких сотен иностранцев эта мечта Биляла сбылась. Теперь он гордо называет себя белорусом, а нашу страну — второй родиной.

Биляль Шкейр — следующий герой проекта «Теперь мы белорусы». Сейчас он сотрудник частной компании, но хочет работать в больнице: проводить операции, спасать здоровье и жизни людей. В этом Биляль видит свое предназначение и уверен: получение гражданства поспособствует осуществлению его мечты.

Каждую неделю в газете «7 Дней» и на сайте БЕЛТА мы будем рассказывать истории людей, которые ехали начинать все с нуля в чужую страну, а в итоге назвали ее своим домом. Наши герои готовы откровенно рассказать о том, почему решились оспорить крылатую фразу «Родину не выбирают». Где бы они не появились на свет, теперь они — белорусы!

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента