В Козенском районном доме культуры чествовали матерей | Обновлено

Что может быть на свете священнее слова «мама»? Для любого из нас, ребенка, подростка, юноши или взрослого человека, мама – самый родной, самый дорогой человек на свете, давший самое ценное – жизнь.

На празднике, посвященном добрым и терпеливым, нежным и заботливым, любящим и понимающим, присутствовали матери-руководители, матери-труженицы, многодетные матери и молодые мамы сельского Совета.


Пожелания счастья, благополучия, мира и радости в адрес всех присутствующих на торжестве звучали из уст начальника управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского района Михаила Пашинского, управляющего делами Козенского сельисполкома Валентины Борисенко и директора Мозырского районного центра культуры и народного творчества Сергея Зайковского. Их поздравления были проникнуты искренней благодарностью за достойное воспитание подрастающего поколения, за неоценимый вклад в будущее родной земли.


Благодарственные письма Мозырского районного Совета депутатов за добросовестный, многолетний труд, высокий профессионализм и значительный личный вклад в образование и воспитание подрастающего поколения и в связи с праздником – Днем Матери – были вручены директору Козенской СШ Светлане Шелковниковой, заведующему Козенским яслями-садом № 1 Татьяне Миллер, директору Козенского дошкольного центра развития ребенка Галине Алесич, заведующему Бобренятским детским садом Елене Францевич, директору Козенской детской школы искусств Мозырского района Ирине Дарашук, а также мамам-руководителям структурных подразделений учреждений здравоохранения, образования, культуры, почтовой связи, объектов торговой сети Мозырского района.


Особые слова в этот вечер звучали в адрес матери, которая нашла в себе силы жить и радоваться жизни. Ее не сломили ни время, в которое она родилась, ни обстоятельства, напротив, они явились стимулом к преодолению трудностей и сотворению добра в окружающем мире. Мария Алексеевна Мартинович родилась 9 ноября 1941 года в д. Корма Ельского района. Отец был партизаном. В марте 1942-го родителей Марии Алексеевны убили немцы. Растить и воспитывать девочку пришлось тете, которой на то время было всего лишь14 лет. Выйдя замуж, Мария Алексеевна родила троих детей: сына и двух дочерей. Сегодня все они проживают городе Мозыре. Дети выросли в полной семье, достойными гражданами родной страны. Сейчас у Марии Алексеевны подрастают 7 внуков и 6 правнуков. В этот вечер в ее честь звучало музыкальное поздравление от солиста Козенского районного дома культуры.

Теплыми аплодисментами встречали многодетных матерей сельского Совета: Ольгу Савенко, Диану Рябцеву, Елену Пасюк и Наталью Ковальчук. Почетная миссия вручить им Благодарственные письма Козенского сельского исполнительного комитета за заслуги в воспитании детей, за вклад в возрождение и укрепление семейных традиций была возложена на начальника управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского района Михаила Пашинского.


Песенные и танцевальные номера главным героиням праздничного вечера дарили солисты и исполнители Мозырского районного центра культуры и народного творчества.

В фойе Дома культуры работали тематические выставки отдела образования Мозырского райисполкома. Члены Молодежного парламента при Мозырском районном Совете депутатов провели акции «Подари сердечко маме» и «Поздравим маму вместе». Сотрудниками эколого-культурного центра подготовлена зона чаепития. Вечер удался: торжество прошло в теплой и дружественной атмосфере.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.