Как осень влияет на ваше настроение? Спросили у мозырян

Для Александра Пушкина осень была порой творческого подъема, когда создавались великие произведения. А болезненный Николай Гоголь любил уют и тепло, и явно не был согласен с пушкинским утверждением «здоровью моему полезен русской холод…». Итак, какие чувства дарит нашим собеседникам осень в Мозыре?

Татьяна СЫМАНОВИЧ, декан филологического факультета МГПУ им. И. П. Шамякина:

– Осень – это начало нового учебного года, поэтому присутствует масса положительных эмоций: мы рады видеть новых студентов и студентов, которые уже учатся. По-прежнему испытываю волнение от первых встреч с первокурсниками, такие, как и в первый раз, когда была молодым специалистом. Конечно, немного грустно: хочется еще продлить ненадолго летнее тепло, но природа радует красками. Осень – это время хорошей интенсивной творческой работы, которая создает задел на будущее. Словно всё впервые.

Дарья БОНДАРЧУК, руководитель молодежного отдела Туровской епархии:

– Осень – это завершение очередного жизненного этапа, время подведения итогов. По церковному календарю осенью начинается новый церковный год. По моим ощущениям, происходит освобождение от чего-то ненужного, тревожного, и начинается движение к чему-то новому, неизвестному, но от этого только интересному.

 

 


Иван ЛЫСЕНКОВ, офицер запаса:

– Осень всегда навевает мысли о прошедшем, невольно подводишь какие-то свои итоги. Но если более прозаично, то осень – время собирать урожай на своих участках и огородах. Может, и хотелось бы погрустить и пофилософствовать, но осенью расслабляться некогда – надо заниматься заготовками на зиму и готовиться к новому дачному сезону.

 

 

 

Беседовал Дмитрий КУЛИК.