Может ли мужчина пойти в декретный отпуск? Рассказываем, какие социальные гарантии и льготы распространяются на отцов

Сегодня страна отмечает День отца – праздник, который еще раз напомнил мужчинам о важности быть любящим и заботливым папой своему ребенку. Но есть ли у них время для того, чтобы сформировать крепкую связь с малышом?

В нашей стране все социальные гарантии и льготы предусмотренные для матерей в связи с рождением и воспитанием детей, распространяются и на отцов.

После рождения малыша семья самостоятельно определяет, кто из родителей будет с ним сидеть дома. Если на работу либо учебу выходит мать, то отпуск по уходу за ребенком может оформить работающий отец. Причем отпуск оплачивается одинаково, его можно разделить на части любой продолжительности. Этот период засчитывается в общий стаж для будущей пенсии. С отцом, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, наниматель обязан продлевать срок контракта не менее чем до его окончания. А когда мужчина выходит на работу, то не менее чем до достижения малышом возраста пяти лет.

Есть в Трудовом кодексе и специфичная для отцов норма — кратковременный отпуск при рождении ребенка. Если мужчина желает, то наниматель обязан предоставить ему отдых до 14 дней в первые шесть месяцев после появления малыша на свет.

Кроме того, если в семье двое детей до 16 лет, то одному из родителей положен один дополнительный выходной в месяц. Он оплачивается, если это предусмотрено нормативными актами нанимателя.

А для многодетных родителей предусмотрен один дополнительный выходной день в неделю, оплачиваемый в размере среднего заработка. Пользоваться им может и мать, и отец, но только не оба одновременно.

В Трудовой кодекс уже предложены изменения, которые позволят родителям выбирать: либо получить свободный от работы день, либо сократить рабочий день на час, сохранив заработную плату.