Мозырская «Славия» потерпела поражение в Гродно

В матче 24-го тура чемпионата страны по футболу среди команд высшей лиги «Славия-Мозырь» уступила гродненскому «Неману» – 0:2.

Ромесс в борьбе за верховой мяч

Матч команд, находившихся по соседству в турнирной таблице, обещал получиться бескомпромиссным и боевым. Так и вышло. Особенно в первом тайме, когда никто из соперников не хотел уступать, надежно обороняясь и проводя острые контратаки. Моменты были у обоих ворот. Но лучше всех действовали голкиперы «Немана» и «Славии». Однако даже страж ворот гостей Сокол не смог помочь своей команде, когда на 77-й минуте арбитр назначил пенальти. Удар с 11-ти метров уверенно реализовал Зубович.

Прошло шесть минут, как хозяева забили второй мяч. Вышедший на замену Пасевич легко разобрался с защитником и хлестко пробил в ближний угол – 2:0. Отыграться у мозырян уже не было ни сил, ни времени. Таким образом, «Славия» потерпела второе поражение кряду, не забив в двух поединках ни одного гола. К слову, следующим соперником подопечных Михаила Мартиновича будет один из лидеров чемпионата столичный «Энергетик-БГУ».

Матч пройдет в Мозыре на стадионе «Юность» 14 октября и начнется в 19.00. Ждем всех на футболе!

Ромесс на острие атаки мозырян

Сергей БОРОВИК.
Фото – fcslavia.by.