Парламентарий Валентина Назаренко встретилась с трудовым коллективом Мозырского регионального узла почтовой связи

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Назаренко говорила с мозырянами на тему продовольственной безопасности и важности процессов импортозамещения.

В условиях санкционной политики Запада нужно особенно активно продвигать отечественные товары. И в Беларуси с этим успешно справляются. Президент Александр Лукашенко всегда уделял особое внимание развитию сельскохозяйственной сферы республики – и сегодня мы видим, что белорусы полностью обеспечены продовольствием. Более того, мы имеем возможность экспортировать излишки произведенной продукции. Нужно сказать, что, несмотря на санкции, белорусские предприятия находят новые рынки сбыта своей продукции. Среди партнеров – страны Восточной Азии. Торговля набирает обороты. К примеру, в 2 раза увеличены поставки в КНР.

Тема, которая волнует в настоящее время белорусов, – цены. Ценообразование сегодня под контролем: установлен новый порядок ценообразования как для производителей, импортеров, так и для торгующих организаций. Цены пошли в рост ввиду инфляционных процессов, которые наступили в связи с введением экономических санкций и с нарушением логистических цепочек, что негативным образом сказалось на экономике. Инфляция за январь–август текущего года в нашей республике составила 17,9 %.


Валентина Алексеевна также рассказала о своей депутатской деятельности и о той напряженной ситуации, которая в последнее время сложилась вокруг Республики Беларусь. Как недавно отметил Президент Беларуси, каждый житель страны должен честно и эффективно работать на своем рабочем месте, справедливо получать заработную плату, внося личный вклад в благополучие и стабильное развитие своего региона. А государство, силовые структуры обеспечат национальную безопасность, условия для сохранения суверенитета нашей страны.

Валентина Назаренко отметила: благодаря личным качествам нашего Президента, его дальновидности, своевременно принятым мерам мы выстояли в непростом 2020 году. И сегодня мы обязаны делать всё возможное для развития Беларуси. Нам нужно усердно, плодотворно работать, решать вопросы импортозамещения, переориентации рынков сбыта продукции.

Парламентарий отметила, что она с удовольствием совершила небольшую экскурсию по филиалу РУП «Белпочта». Ее порадовали условия, созданные для работы и отдыха сотрудников.

– Искренне желаю вам дальнейшего поступательного развития, – сказала в заключение парламентарий. – Желаю всем мирного неба над головой, спокойствия и благополучия.

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.