Галина ДЕМЯНЧИК, администратор кинотеатра «Мир»:
– Часто готовлю отбивные под сыром с грибами и котлеты. Первое блюдо любят почти все, а второе – обожает внук (улыбается). У меня же два любимых блюда: фаршированный карп и блюдо еврейской кухни – фаршированные гусиные шейки. Иногда балую домашних выпечкой, из последнего – ватрушки с творогом и изюмом. Но настоящими кондитерскими вкусняшками балует всех моя будущая невестка – вот уж у кого получаются шедевры!
Галина ДИКАН, мастер народных художественных ремесел:
– Первое, что приходит на ум, – налистники, белорусское национальное блюдо, распространенное на Полесье. Моя дочка Ева их просто обожает. Традиционные колдуны в нашей семье тоже очень любят, несмотря на то, что с ними нужно немного повозиться. Но вкус и аромат, а главное, хрустящая корочка того стоят. Из не белорусской кухни часто балую своих домашних запеченной курицей с апельсинами.
– Фирменное блюдо нашей семьи – чахохбили из курицы, которое обожают дети. Времени это блюдо отнимает немного и приготовление несложное: куриное мясо обжарить с луком, добавить помидоры и болгарский перец, тушить под крышкой минут сорок. Затем добавить аджику, чеснок, специи, зелень и еще 2–3 минуты потушить. Всё – блюдо готово. Еще муж и дети очень любят белорусские колдуны.
Беседовала Ольга ЛАСУТА.