Профильные инженерные классы «В мире науки и техники» появятся в школах Беларуси

Выпускникам инженерных классов могут быть предоставлены льготы при поступлении на соответствующие специальности в вуз. Программу по созданию профильных инженерных классов в учреждениях общего среднего образования представлена в Министерство образования.

«Классы будут называться «В мире науки и техники». Модуль разработан, предложение школам сделано. Есть очень большая заинтересованность. Инженерные классы для нашей страны как для индустриальной державы очень важны, поскольку БНТУ работает на реальный сектор экономики», — первый проректор БНТУ Георгий Вершина, цитирует БЕЛТА.

«Если брать систему высшего образования инженерной направленности, я бы вообще хотел, чтобы это были абсолютно все целевые места. Надо БЕЛАЗу специалисты? Предприятие заказывает определенное количество мест. И через 4-5 лет к нему приходят его подготовленные сотрудники. Это самый лучший вариант», — отметил первый проректор БНТУ.

Сегодня в Белорусском национальном техническом университете стартовал первый этап репетиционного тестирования. Около 95 будущих абитуриентов приняли в нем участие. БНТУ — одна из первых площадок, где в Минске началось пробное тестирование. Также сегодня РТ пишут в лицее БГУ. В БГЭУ будущие абитуриенты начнут пробовать себя в тестах с 11 октября, в БГУ — с 15-го, в БГУИР — с 18 октября, а в МИТСО — с 19 октября.