С началом отопительного сезона традиционно по городу обнажаются проблемные места

С каждым годом их все меньше, но они есть. Так, на прямую линию в райисполком обратились жители одного из домов по ул. Социалистической. Дело в том, что в многоэтажном жилом доме отсутствует отопление в квартирах по одному из стояков. В ЖЭУ-8 знают об этой проблеме и занимаются ее разрешением.

Как рассказал нашей газете ведущий инженер ЖЭУ-8 Сергей Никитенко, после перезапуска системы отопление не появилось. «Необходимо провести сварочные работы в квартире на первом этаже, где жильцы проводили ремонт. Как только мы получим допуск в это жилое помещение, мы оперативно устраним проблему, и отопление вернется. Кроме того, предоставим данные в расчетно-кассовый центр для перерасчета за отопление жильцам, квартиры которых находятся по этому стояку», – пояснил Сергей Александрович.

В ожидании тепла также находятся и жители одного из домов в поселке Сосновый. За разъяснением ситуации мы обратились к начальнику ЖЭУ-10 Владимиру Чиричу, который пояснил: «Вся проблема в том, что в квартире на первом этаже этого дома никто не живет. А именно там нужно отрегулировать систему отопления. Мы нашли владельца и получили доступ в жилое помещение. В минувший вторник наши специалисты заменили насос и провели настройку, и тепло в полном объеме возвратилось в батареи. Проблема была снята».

Сергей БОРОВИК.