«Славия-Мозырь» разошлась миром с «Арсеналом»

В матче 27 тура чемпионата страны по футболу мозыряне под руководством нового тренера Ивана Биончика поделили очки с дзержинским «Арсеналом» – 1:1.


Смена на тренерском мостике «Славии» напрашивалась уже давно, но после разгромного поражения в минувшем туре от «Минска» терпению руководства мозырской команды пришел конец. И вот прямо с колес Ивану Сергеевичу пришлось руководить хозяевами с бровки. Игроки «Славии» старались не ударить в грязь лицом, проявив с первых минут активность. Только излишняя спешка приводила к браку в передачах. Зато гости, играя вторым номером, опасно контратаковали. Одна из таких вылазок на 33-й минуте завершилась взятием ворот Сокола. Под занавес тайма подопечные Ивана Биончика могли восстановить равновесие. Но удар Жердева пришелся в перекладину, а Потороча пробил прямо во вратаря.

Однако то, что не смогли сделать мозыряне в первой половине игры, у них получилось сразу после перерыва. Мяч отскочил в штрафной площади к Жердеву, который низом отправил его точно по назначению. Спустя десять минут шикарную возможность отличиться упустил игрок «Славии» Чухлей: он эффектно закрутил мяч, но последний угодил в крестовину ворот соперника. Забить гол могли и гости, но надежно действовали голкипер и защитники хозяев поля.

В итоге была зафиксирована боевая ничья – 1:1.

Сергей БОРОВИК.
Фото ФК «Славия-Мозырь».