Военно-политическую обстановку вокруг Беларуси обсуждают руководители силового блока республики с трудовыми коллективами Гомельщины

Архитектура международной безопасности разрушена, и однополярному миру уже не быть. Акцент на этом сегодня сделал государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, открывая встречу силового блока Беларуси с руководством области, лидерами и представителями трудовых коллективов, общественных объединений Гомельщины по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом.

Подобные информационные встречи по поручению Президента проходят по всей стране.

Александр Вольфович отметил, что со стороны коллективного Запада во главе с США идет удушение Российской Федерации со всех сторон.

«Это и тот очаг напряженности, который произошел в связи с выводом американских войск из Афганистана. Огромное количество вооружения, техники, боеприпасов брошено, оставлено на территории Афганистана. Это создание напряженности на таджикской границе в связи с этим. Давно тлеющий конфликт Армения — Азербайджан. Постоянные конфликты на киргизско-таджикской границе», — перечислил государственный секретарь Совета безопасности, цитирует БЕЛТА. Он напомнил, что в начале года на территории Казахстана была попытка переворота и создания очага напряженности.

Долгоиграющая цель, которая достигнута американцами, — создание напряженности на территории Украины с втягиванием Российской Федерации, добавил Александр Вольфович.

«В 2020 году была сильная попытка, которая сорвалась, втянуть Беларусь в эту череду событий и сомкнуть кольцо вокруг Российской Федерации, сжать до последнего. Все это не может не беспокоить. И сегодня вся военно-политическая обстановка, все больше проявляющиеся попытки американцев направлены на то, чтобы Беларусь втянуть в конфликт», — подчеркнул он.

На это была направлена и миграционная ситуация в прошлом году, и под видом ее регулирования создание военной напряженности, военной активности на территории Польши, Литвы.

«Мигрантов нет, а напряженность осталась, крупные группировки остались, учения остались, заговорили о применении ядерного тактического оружия. Обстановка действительно сложная», — обратил внимание Александр Вольфович.

Он обратил внимание: американцы, где появляются, пытаются создать очаги напряженности.

«Где появляются американцы, везде вспыхивают конфликты, везде войны, слезы, разруха, смерть. Это и дальняя дуга, и Азиатско-Тихоокеанский регион, и Средняя Азия, и Европа. Главная цель американцев — устранить главного конкурента — Российскую Федерацию», — подчеркнул государственный секретарь Совета безопасности.

Выступление министра обороны Республики Беларусь Виктора Хренина касалось военных угроз и напряжения, возникающего вокруг Беларуси и в странах Европы.

«Информация – это оружие. Наша задача сегодня, на этой встрече, вооружить вас достоверной информацией. В действующей обстановке всем необходимо научиться критически мыслить и оценивать потоки лживой информации, которые льются в сторону нашей страны. Всему обществу необходимо объединиться. И каждому выполнять задачи на своём месте. А мы, люди в погонах, сделаем все возможное, чтобы не допустить развязывания агрессии».