Юные мозыряне приняли участие в проекте «Мой школьный футбольный клуб»

СШ № 9 – участник проекта «Мой школьный футбольный клуб», и мы с огромным удовольствием в течение всей недели играли в очень простую, но всеми любимую спортивную игру – футбол.


Массовый футбол – это еще и инструмент самообразования, социального и спортивного развития, а потому Белорусская федерация футбола вкладывает значительные средства, чтобы доступ к этому виду спорта был у каждого вне зависимости от возраста и уровня мастерства.

Недавно наши пятиклашки, закрывая неделю массового футбола, приняли участие в республиканском фестивале «Мой школьный футбольный клуб» в г. Минске. Это республиканский социально-спортивный проект, который финансирует УЕФА, направленный на развитие массового футбола в учреждениях образования страны. В этом проекте наша школа состоит уже четвертый год, а всего по всей республике в нем участвуют 72 учреждения образования. Со всеми требованиями наша школа справлялась быстро и просто. Учителя физической культуры и здоровья привлекают к этой игре, не требующей много спортивного инвентаря, как можно больше мальчиков и девочек разного возраста, а также их законных представителей. Одним словом, делаем любимую работу с еще большим интересом и хорошей спонсорской помощью. Неоднократно проводились мастер-классы с действующими игроками ФК «Славия-Мозырь». Мастера уделяют нашей школе огромное внимание, а мы с удовольствием ходим на их игры.

С большим старанием юные футболисты Матвей Дойняк, Олег Мищенко, Михаил Ахметов, Алиса Радченко, Анна Казберович, Александра Щербина защищали честь флага и доказывали, что мозыряне – лучшие футболисты на республиканском фестивале «Мой школьный футбольный клуб». В нем приняли участие 37 команд учреждений образования республики. Захватывающие игровые моменты, эмоции, атмосфера и спортивный дух – всё присутствовало на этом масштабном спортивном празднике любителей футбола.

Уверена, юные футболисты расскажут своим одноклассникам, как здорово играть в футбол и совершенствовать свои навыки для дальнейших встреч на футбольном поле. Памятные подарки от Белоруской федерации футбола, волнительные моменты игры оставили наших мальчишек и девчонок в хорошем расположении духа.