Чем плоха зарплата «в конверте»? Слово эксперту

Плательщики обязательных страховых взносов обязаны начислять и перечислять обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в полном объеме и в установленные сроки.


Полная уплата страховых взносов в срок гарантирует работникам предприятий своевременное назначение и выплату пенсий и пособий, выплачиваемых из средств бюджета фонда. В период, когда работодателем взносы не уплачиваются или уплачиваются в неполном объеме, у работников не формируются права на социальные выплаты, включая пенсии, что также отрицательно отразится на размере пенсии или пособия.

Следует отметить, что работники порой не задумываются о последствиях выплаты «заработной платы в конвертах». Речь идет о причинении вреда не только интересам государства, общества, но и своим собственным. Как правило, получатели зарплат «в конверте» соглашаются со своим заработком, но только до тех пор, пока не столкнутся с проблемами по здоровью или не соберутся выходить на пенсию.

Получение «серой зарплаты» влечет, например, для работника недостаточную расчетную платежеспособность при обращении в банк за кредитом, отсутствие социальных гарантий в связи с временной нетрудоспособностью или низкий размер пенсии в будущем. Поскольку налоги в бюджет и отчисления в ФСЗН с зарплаты «в конверте» не уплачиваются, это негативно отражается на благосостоянии других граждан, величине социальных и иных выплат.

Не секрет, что некоторые работники даже не догадываются о том, что вовлечены в серые зарплатные схемы. С работниками заключались договоры, в соответствии с которыми они выполняли свои функции в течение определенного количества часов и расписываются в ведомостях о получении денежных средств. А когда приходит время оформлять пенсию, выясняется, что в ФСЗН либо отсутствуют сведения об их работе, либо указанный нанимателем размер заработной платы, исходя из которой уплачивались страховые взносы, гораздо ниже фактического. Как результат ущемляются пенсионные права работника.

В нашей стране основной источник выплат пенсий и пособий по временной нетрудоспособности – обязательные страховые взносы, которые уплачиваются работодателями за каждого работника в бюджет фонда. В зависимости от их уплаты в бюджет фонда приобретается право на выплаты по государственному социальному страхованию на случаи болезни, временной нетрудоспособности, беременности и родам, инвалидности, достижения пенсионного возраста, потери кормильца, потери работы, смерти застрахованного лица или члена его семьи.

Согласно законодательству о пенсионном обеспечении в 2022 году право на трудовую пенсию по возрасту, за выслугу лет имеют лица, у которых минимальный страховой стаж составляет 18 лет и 6 месяцев. В него засчитывают только те периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности, за которые производилась уплата обязательных страховых взносов в бюджет фонда. Ежегодно страховой стаж увеличивается на полгода до достижения к 2025 году 20 лет.

Следовательно, при оформлении пенсии у работников – получателей зарплат «в конверте» – периоды трудовой деятельности, в течение которых не производилась уплата страховых взносов, не будут учтены в страховой стаж, и при исчислении размера пенсии будет учитываться только официальная заработная плата, из которой уплачивались страховые взносы в бюджет фонда, то есть размер пенсии может оказаться гораздо ниже, чем если бы он был исчислен из всей суммы заработанных средств.

А чем чревата подобная ситуация для нанимателя?

Как уже отмечалось, выплачивая зарплату в «конверте», наниматель недоплачивает обязательные взносы Фонду социальной защиты населения.

В такой ситуации Фонд в установленном законодательством порядке примет меры по доначислению нанимателем недоплаченной суммы взносов, а если сумма такой недоплаты превысит 20 базовых величин, то должностное лицо нанимателя еще и получит штраф от 2 до 20 базовых величин (статья 12.15 КоАП).

Кроме того, ответственность нанимателей ужесточена. Так, с 19 июня 2021 года введена уголовная ответственность нанимателей за уклонение от начисления и уплаты обязательных страховых взносов – статья 243-3 УК РБ. Теперь в случае умышленного занижения размера отчислений в Фонд, превышающего 2500 базовых величин, штрафом можно не отделаться, поскольку за подобное нарушение предусмотрена уже уголовная ответственность.

Наталия ПАШКОВСКАЯ,
начальник Мозырского
районного отдела
Гомельского областного
управления Фонда социальной
защиты населения Министерства
труда и социальной защиты
Республики Беларусь.