«Жемчужина Полесья» одержала победу

Вслед за кубковыми баталиями «Жемчужина Полесья» взяла старт в чемпионате страны, обыграв дома гродненский «Коммунальник- ГрГУ» – 3:2 (23.25, 25.18, 23.25, 25.12, 15.10).

Неудачное выступление в Кубке Беларуси заставило тренерский штаб мозырян проделать серьезную работу над ошибками. Не знаю, насколько она была масштабной, но на практике получилось лучше, чем неделей ранее.

Наши девушки наконец-то смогли победить неуступчивый Гродно. Правда, не обошлось без валидольных партий. Уже в дебюте встречи гости, захватив лидерство в счете, не упускали его до самой концовки партии, когда «жемчужинки» сравняли счет – 23:23. Однако в самый решающий момент стабильнее в плане психологии оказались гродненчанки – 23:25. По схожему сценарию отыграна и третья партия, которая завершилась с тем же счетом, что и первая. А вот во втором и четвертом сетах балом правили хозяева площадки, выиграв со счетом 25:18 и 25:12 соответственно.

Особенно показательной и успешной получилась четвертая партия, когда мозырянки действовали уверенно и надежно. На такой позитивной волне «Жемчужина Полесья» провела и тай-брейк, победив соперника – 15:10.

В следующем туре подопечные Михаила Коваленко сразятся в Минске со столичной «Минчанкой-2», которая в первом туре уступила могилевскому «Коммунальнику» – 2:3. Еще в одной игре брестское «Прибужье» легко разобралось с барановичским «Атлантом» – 3:0.

Сергей БОРОВИК.
Фото — ВК «Жемчужина Полесья»