ГАИ Гомельской области усиливает контроль за водителями автомобилей-такси

На территории Гомельской области Госавтоинспекция с 8 по 18 ноября проводит рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров водителями автомобилей-такси.

«К сожалению, дорожно-транспортная обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, в том числе АВТОМОБИЛЯМИ-ТАКСИ, продолжает оставаться неблагоприятной. Водители допускают грубые нарушения Правил дорожного движения: проезжают перекрестки на запрещающий красный сигнал светофора, игнорируют требования дорожных знаков, превышают установленный скоростной режим, нарушают правила обгона и что еще хуже, могут сесть за руль в состоянии опьянения или без права управления», — комментирует пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Особое внимание правоохранители уделят соблюдению скоростных режимов, правил обгона и проезду перекрестков, а также правильному расположению транспортных средств на проезжей части, количеству перевозимых пассажиров и наличию при себе всех необходимых документов.

«Кроме того, с целью пресечения фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам контроль будет усилен и вблизи пешеходных переходов», — предупредили в ГАИ.