На 30% больше овощей и фруктов заложили в стабфонды Беларуси в этом году

В стабилизационные фонды страны закладывается продукция, которая должна пойти на социальные объекты и в торговлю. Планы по его формированию выполнены практически на 100%.

«В этом году мы заложим в стабилизационные фонды на 30% сельхозпродукции больше, чем в прошлом. На данный момент порядок стабфондов полностью определен. Так, все сельхозпроизводители страны до 15 ноября должны полностью обеспечить закладку запланированного объема, а торговые сети должны заключить договоры на это количество продукции», — рассказал Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, цитирует БЕЛТА.

На данный момент в Беларуси почти на 100% выполнены планы и по закладке продукции в стабфонды, и по заключению договоров. Кроме того, говоря об убыточных предприятиях, министр отметил, что их количество каждый год уменьшается.

«Так, ежегодно около 10 таких хозяйств восстанавливаются либо присоединяются к более крупным предприятиям. Думаю, что на протяжении 2-3 лет проблема с подобными хозяйствами будет решена», — подытожил Министр.