На диалоговой площадке в центре творчества детей и молодежи шел разговор о будущем нашей страны

«Всебелорусское народное собрание – высшая форма волеизъявления народа» – так звучала тема встречи.

Приглашены были на мероприятие и приняли в нем активное участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Назаренко, председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Кудина, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Юлия Баранчук, главный специалист Мозырского РК ОО БРСМ Дмитрий Захаренко и директор ГУО «Мозырский центр творчества детей и молодежи» Оксана Козаченко.

Вначале к представителям совета старшеклассников школ района обратилась председатель Молодежного парламента при районном Совете депутатов Анастасия Степанова. Она отметила, что молодежь необходимо активнее задействовать в жизни и делах нашей страны. И это очень важная задача, на долгосрочную перспективу.

Валентина Алексеевна также говорила о том, что необходимо подвигнуть молодых людей к тому, чтобы в своей жизни они научились принимать обоснованные, взвешенные решения, связанные со стабильным развитием нашей республики. Далее парламентарий отметила, что ВНС – одна из важнейших форм народовластия в стране. Главное политическое предназначение Всебелорусского народного собрания – определение основных направлений и параметров развития государства, выработка плана социально-экономического развития страны на ближайшие 5 лет.
В конце встречи учащиеся смогли задать Валентине Алексеевне и другим экспертам интересующие их вопросы. А самые активные молодежные лидеры получили подарки и призы, которые предоставила директор центра творчества детей и молодежи Оксана Козаченко.