Небезопасные импортные цукаты продавали в Гомельской области

Речь идет о цукатах киви и вишни, изготовленных Jinan Happy Forest Food (Китай).

“Они не отвечают требованиям техрегламентов Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” и “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”, – сообщают в Госстандарте.

Проведенные испытания показали, что в продукции превышен максимально допустимый уровень консерванта диоксида серы Е220. В цукатах киви – в 1,2 раза, вишни – в 4,5 раза.

“Это может вызвать аллергические реакции, а также противопоказано при некоторых заболеваниях”, – подчеркнули специалисты.

Госстандарт запретил ввоз и обращение на рынке республики данной продукции. Прекращено действие выданных на нее деклараций о соответствии Таможенного союза.