Производство мраморной говядины развивают в Беларуси

Производство мраморной говядины — новое направление развития для нашей страны. Формируются специальные стада крупного рогатого скота мясного направления. Данный продукт уже есть на прилавках магазинов, но не в широком ассортименте.

«Учитывая длительное время выращивания животных и особый подход, производство мраморной говядины будет более затратным. Соответственно, и конечный продукт будет иметь более высокий ценник», — рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко, цитирует БЕЛТА.

В Беларуси предусматриваются программы развития мясного скотоводства по расширению и наращиванию объемов производства, в том числе и на экспорт.

Развитие сельского хозяйства в Беларуси находится на высоком уровне и имеет ежегодный прирост. В стране совершенствуются технологии и расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Кроме того, продукция в нашей стране производится со значительным запасом — экспортным потенциалом, а также пользуется спросом в зарубежных странах благодаря своему качеству.