ПравдаБлог. Тихановская готовится заехать в Минск на танке

Всем привет, я Андрей Сыч, – это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог», © Правда Гомель.

Если долго не лечить болезнь, она прогрессирует. Спустя два года после президентских выборов в Беларуси пожухлая польская домохозяйка объявила, что теперь она президент-элект. Кто-нибудь, объясните девочке, что наличие шикарных усов не означает, что ты президент Беларуси. Это не символ власти – тут надо доверие народа, а с этим у неё, мягко говоря, большая проблема. От дамы в узких шароварах уже давно бегут даже приближённые к телу. Давайте разбираться.

 

Недавно подопечная польских спецслужб фактически призвала к нанесению ударов по территории Беларуси. Блюда на шведском столе и номер в гостинице с лёгкой руки был обменян на тысячи жизней простых граждан. В очередной раз коллаборанты под БЧБ-флагом пытаются прийти к власти на штыках коллективной Европы. К подобным заявлениям важно относиться серьёзно и понимать, для чего они делаются. Решение обличить вялой легитимностью политических маргиналов связано с давней польской мечтой Пилсудского о своей «Нарнии» в центре Европы. То самое возрождение государственного образования «от моря до моря» продолжает тандем Дуды-Моравецкого. Если с Прибалтикой и Украиной вопрос практически решён в рамках инициативы «Трёх морей», то Беларусь выбивается из общей картины и рушит все планы.

Переходная палата с пациентами в этом случае используется как легитимный повод для аннексии Беларуси. Применение ударного кулака, который уже сформирован в Польше на нашей границе, постараются выставить как освободительную операцию для воцарения марионеточного правительства и президентки. Интересно, что сбор блатных и нищих тоже готовят к этому процессу и проводят внутренние реформы. Исключить утечку информации и заставить петь исключительно согласованные песни стараются через принудительное подписание кабального договора. От содержания этого документа даже у самых упоротых прорезался голос.

Это договор о продаже себя в полное политическое рабство, причём бесплатно, и не только на тот период, когда ты работаешь или сотрудничаешь с кабинетом или с офисом, но и на период 10 лет после окончания сотрудничества. При этом штрафные санкции предполагают 30 тысяч евро взыскания за каждый случай, когда по мнению организации, с которой ты подписываешь, нанесён ущерб стратегическим интересам, репутации, взглядам, планам ещё чему угодно, там обозначено всё на свете. Де-факто, если хоть что-то из того, что ты сказал или сделал не только в период твоей работы, но и 10 лет после, не понравится тому, с кем ты подписал договор, ты попадаешь на тридцатку евро. Причём там оговорено, что это может происходить бесконечное количество раз и во внесудебном порядке.

Чувствуете, как пахнет настоящая демократия, а теперь масштабируйте такой подход на уровень руководителя страны. Выходит, что та самая президент-элект на деле обычный Эль Президенте с диктаторскими замашками полного и беспрекословного подчинения. Зря, конечно, мы их обвиняли в отсутствии политической программы. Вот она, так сказать, не словом, а делом. В Минск на «Абрамсе» и с каждого по тридцатке за возможность говорить. Хороши клоуны, и конкурсы интересные.