Три часа вместо одного. Прием граждан по личным вопросам провел в Мозыре помощник Президента Беларуси – инспектор по Гомельской области Сергей Бартош

Записались на встречу 7 человек. Помимо мозырян, с наболевшим обратились жители других районов.

Так, директор ООО «Полесский судак» задал вопрос об аренде водоемов в Житковичском районе, возле д. Ляховичи. Две родственницы из Речицкого района, д. Макановичи, пришли с просьбой принятия мер по фактам причинения материального вреда со стороны своих соседей – речь касается садовых растений.

Житель аг. Козенки не согласен с проведением проверки в рамках рассмотрения уголовного дела по ст. 186 Уголовного Кодекса Беларуси. Многодетная семейная пара, проживающая по ул. Притыцкого, просит трудоустроить главу семейства, а также обращает внимание на антисанитарию в своем же доме и на соседей, которые ведут асоциальный образ жизни. В идеале просят предоставить другое жилье – в общем, требуют к себе особого внимания.

Пенсионерку, проживающую по ул. Нефтестроителей, не устраивает ремонт придомовой территории – требует утепления стен дома. Директор ЧСУП «Артифик Стайл» недоумевает, почему ей отказывают в выкупе арендуемого ею с 2013 года помещения. Еще один заявитель из аг. Козенки обеспокоена ведением книг похозяйственного учета Козенского сельисполкома. По ее мнению, есть нарушения – просит разобраться.


Обращения граждан – на постоянном контроле у Александра Лукашенко. Формат выездных приемов граждан в регионах позволяют не только решить вопросы, беспокоящие людей, но и провести мониторинг ситуации, оценить работу местной власти.

«Приходят самые разные категории граждан: одним надо выговориться, а другим действительно решить проблему. В последнее время часто сосед жалуется на соседа, коллега – на коллегу, родственник – на родственника. Таких, как правило, около 30 процентов от общего числа. Помочь стараемся каждому», – прокомментировал помощник Президента Беларуси – инспектор по Гомельской области Сергей Бартош.

Ольга АРДАШЕВА. Фото автора и Александра СОЛОДКОВА.