Волонтера года выберут в Гомельской области. Прием заявок завершится 23 ноября

Заявить о себе могут представители всех районов области. Положением конкурса предусмотрены 12 номинаций. Также будет объявлено интернет-голосование, по итогам которого определят победителя в номинации «Волонтер года online».

«Это и помощь нуждающимся, уязвимым категориям, и обучение населения первой помощи, и волонтерские инициативы. В этом году волонтерский совет решил выделить дополнительную номинацию — «Волонтер года по оказанию помощи мигрантам и беженцам», — рассказала Алла Смоляк, председатель Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста, член Совета Республики.

Сегодня в Гомельской области свыше 2 тыс. добровольцев Красного Креста. Для участия в конкурсе кандидатам необходимо оформить заявку. Это можно сделать как на электронном, бумажном носителе, так и онлайн. Озвучат результаты и наградят победителей 5 декабря — в Международный день волонтера.

«Волонтеры первыми реагируют на различные ситуации и вызовы. Это люди, которых отличает готовность всегда откликнуться и помочь тем, кто попал в непростую ситуацию. Люди, которые всегда сопереживают, поддерживают и делом, и словом», — отметила сенатор.

Конкурс «Волонтер года» нацелен на поддержку, развитие и популяризацию волонтерской деятельности. Его организатором выступает Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста совместно с областным волонтерским советом БКК.