«Жемчужина Полесья» проиграла в Гродно

Женская волейбольная команда из Мозыря в 6-м туре потерпела разгромное поражение от гродненского «Коммунальника-ГрГУ» – 0:3 (24:26, 10:25, 18:25).

Чемпионат страны по волейболу набирает темп, а у мозырских болельщиков с каждым туром настроение становится все хуже.

Виной всему – невзрачная игра команды Михаила Коваленко. Взять хотя бы стартовую партию отчетного поединка, когда гости уверенно вели в счете вплоть до самой концовки. Судите сами. Счет был 24:22 в пользу мозырской дружины. Казалось, победа уже в кармане. Но нет.

Ошибки на приеме и неудачное завершение атак гостей кардинально поменяли исход партии, которую забрали хозяева площадки. Они же доминировали и в последующих двух сетах. Особенно показательной получилось вторая партия, когда гродненчанки не позволили своему сопернику набрать более 10 очков.

Такого разгрома мы уже давно не припомним. Тем более что такая разница в счете оказалась одной из рекордных для нынешнего сезона.

Хуже было только в первом туре у «Атланта», уступившему стартовую партию «Прибужью» – 9:25. Впрочем не такую команду желали видеть в новом сезоне мозырские любители волейбола. Да, в составе произошли кадровые изменения, появилось больше молодежи. Но постоянно ссылаться на неопытность и молодость непрофессионально. Коль выступаете в высшей лиге, надо сражаться за каждый мяч и быть на площадке сплоченной командой.

Надо признать, уровень женского волейбола в Беларуси не такой высокий, чтобы даже с молодежью выиграть только 6 партий из 20. Да и в таблице занимать 5 место из 6 команд для волейбольного Мозыря неприемлемо. Но это только пока. На минувшей неделе аутсайдер первенства «Атлант» показал зубы, обыграв дома «Минчанку-2» – 3:0. И если так пойдет дальше, то через пару-тройку туров на дне таблицы могут оказаться «жемчужинки». А нам бы этого не хотелось. Надеюсь тренерский штаб «Жемчужины Полесья» найдет пути выхода из сложившейся ситуации. Нам остается только верить в лучшее.

Сергей БОРОВИК.