Избран новый председатель совета Мозырской городской организационной структуры БФСО «Динамо»

Отчетно-выборная конференция подвела итоги деятельности за истекший период. Сегодня Мозырская оргструктура «Динамо» осуществляет свою деятельность на территории городов Мозырь, Калинковичи, Ельск, Петриков, Житковичи, Лельчицы, Наровля и соответствующих районов; в состав входят 19 коллективов физкультуры общей численностью 2557 человек.

В рамках круглогодичных спартакиад за отчетный период проведено 17 соревнований по служебно-прикладным и массовым видам спорта (рукопашный бой, тактическая и практическая стрельба, стрельба из табельного оружия, мини-футбол, волейбол, для коллективов МЧС – пожарно-спасательные виды спорта), участие в состязаниях приняло около 800 человек. Мозырские спортсмены 15 раз принимали участие в различных чемпионатах, проводимых под эгидой БФСО «Динамо».

Также спортивные специалисты общества активно работают с детьми и молодежью. В частности, проведены два спортивно-патриотических слета «Юный динамовец». В рамках республиканского межведомственного проекта «Забота» проводились соревнования по рукопашному бою и мини-футболу с подростками, состоящими на учете в инспекции по делам несовершеннолетних Мозырского и Калинковичского РОВД, неоднократно оказывалась помощь школам Мозыря для подготовки команд в участии в областных и республиканских патриотических слетах.

Председатель Центрального совета БФСО «Динамо» Игорь Оберемко, участвовавший в отчетно-выборной конференции, отметил: «Мозырская оргструктура – традиционно крепкая и сплоченная организация. Здесь на высоком уровне организуются соревнования, мозырские динамовцы играют заметную роль во всех республиканских соревнованиях, развивается материально-техническая база. Вообще, любой человек может стать динамовцем, если разделяет цели и задачи общества. Сегодня юному динамовцу 6 лет и возрастных ограничений по членству нет – это на всю жизнь! Горд тем, что при всей загруженности и важности текущих задач сотрудники находят время для занятия спортом, чтобы поддерживать себя в прекрасной рабочей и боевой форме. Мозырский коллектив на хорошем счету, он всегда может рассчитывать на нашу поддержку».

Председателем Мозырской городской организационной структуры БФСО «Динамо» единогласно избран Андрей Малахов – начальник ОВД Мозырского райисполкома.


«Наша организация имеет давние традиции в Мозыре, занимает прочные позиции, – подчеркнул Андрей Николаевич. – Но их все равно необходимо улучшать, впереди много работы».

Подведены итоги круглогодичной спартакиады среди коллективов физкультуры «Динамо». В группе «А» (правоохранительные ведомства) победителем стала команда Мозырского отдела Департамента охраны, на пьедестале также коллективы Мозырского погранотряда и Мозырского РОВД.

В группе «Б» (подразделения МЧС) первыми стали спортсмены Мозырского ГРОЧС, в призерах также ПАСО № 4 и Лельчицкое РОЧС.

Желаем всем динамовцам новых побед!






Дмитрий КУЛИК.
Фото автора.