Как энергетические напитки разрушают сердце? Рассказал кардиолог

Употребление энергетических напитков в большом количестве может привести к серьезным проблемам с сердечно-сосудистой системой. Об этом предупредил Алексей Деконский, главный внештатный специалист по кардиологии главного управления по здравоохранению Минского облисполкома, заведующий областным кардиологическим центром УЗ «МОКБ».

Доктор сообщил: «Энергетические напитки способствуют выбросу катехоламинов, адреналина, норадреналина и дофамина, благодаря чему повышается концентрация внимания и работоспособность. Однако в этому случае сердечно-сосудистая система будет истощаться быстрее».

По словам кардиолога, от регулярного употребления энергетиков также страдает нервная система.

 Этот напиток способствует нарушениям ритма, скачкам давления и повышению уровня сахара в крови. Если человек будет употреблять энергетики ежедневно, это негативно скажется на работе всего организма,  обратил внимание Алексей Деконский.

Таким образом, по словам доктора, употребление энергетических напитков допустимо, однако не на регулярной основе.

К слову, ранее врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников назвал три привычки, разрушающие здоровье сердца. В частности, в этот список доктор внес курение, употребление алкоголя и большое количестве соли в рационе.