Лучшие руководители сельхозпредприятий работают на Мозырщине

Областной агропромышленный союз ежегодно проводит конкурс на звание лучшего руководителя сельскохозяйственного предприятия. С приятной миссией вручить заслуженные награды в город над Припятью приехал его директор Николай Ермаков. В чествовании руководителей приняла участие и председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Павлечко.


Дипломом за 1 место в номинации «Лучший руководитель со стажем работы свыше 5 лет» награжден член президиума областного агропромышленного союза, директор государственного предприятия «Экспериментальная база «Криничная» Николай Рубаха. Диплом за 3 место в этой же номинации вручен председателю районного агропромышленного союза, директору государственного предприятия «Слободское имени Ленина» Юрию Боженкову. Также Юрий Николаевич был награжден Почетной грамотой агропромышленного союза за многолетний добросовестный труд и стабильное достижение высоких результатов.


Приветствуя собравшихся в малом зале райисполкома, Николай Николаевич отметил, что Мозырщина – это школа передового опыта. В то время как во многих сельскохозяйственных организациях области ситуация с руководящими кадрами катастрофическая, в нашем районе есть чему в этом плане поучиться, потому что здесь внимательное отношение к руководящим кадрам – в приоритете.


Если говорить языком цифр: в области насчитывается 186 сельхозпредприятий, в 127-ми из них руководители назначены один–два года тому назад. Со стажем работы в должности руководителя сельхозпредприятия свыше десяти лет трудятся только 17 человек. Говорить о преемственности уже не приходится. Омоложение кадров, на его взгляд, мера необходимая, но костяк компетентных специалистов с десятилетиями опыта руководителя нужно обязательно сохранять и поддерживать.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.