В Беларуси разработали дорожную карту по сопровождению одаренной молодежи

Речь идет о тех представителях подрастающего поколения, которые входят в банк данных одаренной молодежи.

— Это очень важная работа, пояснил министр образования Андрей Иванец. Сегодня мало найти талант и его поддержать, необходимо обеспечить траекторию его сопровождения на каждом из этапов. И мы полагаем, что те ребята, которые уже фактически со школьной парты попадают в банк данных одаренной молодежи, их должны видеть, в том числе и те предприятия, те организации, куда они в последующем придут работать. Сегодня именно для этого нами разработана такая дорожная карта, которая позволяет фактически обеспечить это сопровождение (и образовательное, и профессиональное) каждого из этих молодых людей.

Как детализировала корреспонденту sb.by первый заместитель министра Ирина Старовойтова, дорожная карта создана в дополнение к Указу № 429 «О деятельности специальных фондов Президента Республики Беларусь». Она разработана Министерством образования вместе с заинтересованными органами государственного управления и местными исполкомами.

— Дорожная карта поможет стимулировать, координировать и контролировать деятельность ветвей власти, учреждений и организаций, которые занимаются одаренной молодежью, считает Андрей Иванец.