«Жемчужина Полесья» уступила столичной команде

В матче 7-го тура подопечные Михаила Коваленко в родных стенах проиграли «Минчанке-2» – 0:3 (18:25, 14:25, 22:25).

После неудачи в Гродно «жемчужинки» хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, и в начале первой партии у них это получалось. Стартовый отрезок хозяйки площадки провели на одном дыхании, заработав фору в 5 очков. Правда, соперник быстро восстановил равновесие, а после 17:17 и вовсе выдал победную серию из семи набранных баллов подряд, что и предопределило исход первой партии.

Начало второго сета стало продолжением первого. Хозяева вроде и атаковали, но их действия легко читались соперником. Более того, столичная команда прибавила в движении, что создавало мозырским девушкам определенные трудности в защите и на блоке. В результате этого гости, получив преимущество в счете, смогли не только не упустить его, но и увеличить до 11 очков – 14:25.
В третьей партии болельщики увидели ту игру в исполнении «Жемчужины Полесья», которую от нее ждали. После счета 3:7 «жемчужинки» выдали такую результативную серию, что уже к середине партии вели в счете 13:11. Потом в матче были качели, когда команды поочередно вырывались вперед. Хозяйки площадки первыми набрали 20 очков и были близки к победе в сете. Но пару ошибок, допущенных при подаче и на блоке, – и счет стал уже не в нашу пользу. В итоге обидное поражение в партии – 22:25 и в матче – 0:3.

В следующем туре «Жемчужина Полесья» отправится в Могилев в гости к местному «Коммунальнику-МГУ». Пожелаем удачи!

Сергей БОРОВИК.